Fecha de lanzamiento: jueves 19 de abril de 2012

Hora Local:

07:00 Costa Rica
08:00 Perú
09:00 Estados Unidos (WDC)
10:00 Argentina, Brasil

Agenda:

1. Introducción y antecedentes de la iniciativa. Dr. Charles Godue
2. Introducción del Libro y el compromiso del Área de HSS. Dr. Rubén Torres
3. Presentación del contenido del Libro. Dra. Marta Novick
4. Conclusiones y desafíos de la cooperacion técnica. Dr. Carlos Rosales
5. Comentarios

Resumen de la publicación:

La investigación “Condiciones de Trabajo y Salud de los Trabajadores de la Salud, en Argentina, Brasil, Costa Rica y Perú”, tenía como objetivo analizar los determinantes de la situación de trabajo y salud de los trabajadores de la salud, así como generar indicadores para monitoreo y evaluación de la situación de trabajo y salud de los trabajadores de la salud. Entre los temas tratados en este estudio están las modalidades de contratación, tipo de jornadas laborales (diaria, semanal, otras), salarios y otras remuneraciones, actividades de capacitación, en general y vinculadas con la problemática de riesgos del trabajo, riesgos a los que están sometidos los trabajadores en su centro de trabajo, conocimiento y percepción por parte de los trabajadores acerca de estos riesgos y lo relativo al “burnout”. El estudio es de carácter exploratorio y cualitativo y se realizó en dos unidades públicas de salud (seleccionadas de manera intencional) de cada uno de los países. En cada unidad de salud se aplicaron entrevistas y encuestas autoadministradas a médicos y enfermeras.

Video de presentación:


Lic. Marta Novick
Subsecretaria de Programación Técnica y Estudios Laborales
Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de Argentina

Grabación del evento:

https://grabacion_sala_virtual_elluminate

Descargar documento

 

 

Última atualização: quarta-feira, 9 Maio 2012 - 10:59am